您好,欢迎访问温州市质量促进会

联系我们

电话:

0577-88586259

0577-88586269

传真:

0577-88586259

QQ:

503049569

地址:

温州市鹿城区新城大道中兴大厦1301室

微信:

wz503049569

协会要闻

当前位置:

首页 促进会动态 协会要闻

温州市质量技术促进会八届一次会员大会胜利召开

发布时间:2021-03-26 来源:温州市质量技术促进会

3月26日上午,温州市质量技术促进会八届一次会员大会和理事会在金瓯大酒店举行。市科协、市民政局、市市监局等有关部门领导应邀出席大会,参加大会的还有促进会的全体会员单位代表及个人会员共220多人。会议由毛方持秘书长主持,选举产生了第八届理事会、监事会及其领导班子,陈国龙当选会长、肖玉刚当选秘书长。审议通过第七届财务报告、章程、选举办法、财务管理办法和会费收缴标准,并对2019-2020年度先进单位会员和先进个人进行了表彰并聘请李品菊为名誉会长,应仁爱为专家委员会主任。

会议听取并审议了李品菊会长所作的第七届理事会工作报告。报告从强化建设,促进自身能力提升;强化职能,积极对接政府工作;强化服务,努力搭建工作平台;强化合作,形成互利互赢局面四大方面对五年来的工作进行了总结与回顾。

会议上,新当选的会长陈国龙作了充满激情洋溢的表态发言,并对新一届促进会的发展提出了创新的工作思路。他指出,未来五年,我们要在四方面下功夫:一是围绕全面推进实施标准化战略,深入开展质量标准工作,为会员在质量管理方面提供技术支撑。二是抓好团队建设,通过建立和健全促进会制度、加强组织建设、加大培训力度等措施,努力把促进会打造一支学习型、诚信型、服务型、责任型的团队。三是拓展服务平台,坚持“服务立会、服务兴会”的理念,为会员做好质量标准咨询、人才培训等服务,把促进会办成会员“温馨的家”。四是营造发展氛围,要充分发挥促进会参谋助手、“桥梁和纽带”的作用,为会员营造良好的生产经营环境、政策环境、舆论环境和服务环境。

莅临会议的市监局标准化处处长缪聪颖代表市监局对促进会八届一次会员大会顺利召开表示祝贺,并对促进会下一步工作提出了殷切希望,希望我会当好政府的“参谋部”,当好企业发展的“服务员”,充分发挥自身优势,紧扣服务发展大局,积极投身质量事业,为实现温州经济转型、社会转型、城市转型再立新功

最后,市科协党组成员、副主席章秀伟对大会的成功召开及当选的新一届理事会领导班子表示祝贺,在充分肯定第七届工作所取得的成绩的同时并对促进会新一届的领导班子寄予三点希望:一以党建引领为基础,凝聚广大会员力量;夯实协会组织基础的首位强化党建引领,狠抓工作落实,更好地凝聚广大会员的力量;二以“四服务”职能为导向,打造一流科技社团:以“学术、科普、智库、助创”为重点,积极搭建不同形式、不同层次的学术交流平台,广泛开展生动活泼、富有特色的科学普及活动,切实把学会作为创新体系重要组成部分的作用发挥出来;三以服务会员为根本,建设温馨会员之家;提升活力,重在优化服务,要按照横向越多越好、纵向越紧越好、日常越活跃越好的理念,不断扩大服务范围,增强会员的获得感和社会认可度。

  最后大会在和谐进取的气氛中顺利落下了帷幕。未来,促进会将秉承一贯宗旨,树立和落实科学发展观,认清形势,坚定信心,奋力拼搏,开拓进取,与全体会员一起为推进我市质量标准事业发展做出新的贡献!

1.JPG

(主席台)

3.JPG

(陈国龙会长)

2.JPG

地址:温州市鹿城区新城大道中兴大厦1301室 电话:0577-88586259 0577-88586269 传真:0577-88586259 QQ:503049569

版权所有 © 温州市质量技术促进会 浙ICP备07014383号 技术支持:捷点科技